В Пакистане казнили четверых заключенных, причастных к теракту в школе в Пешаваре

Новости 18+
692
По крайней мере четыре боевика, осужденные военными судами за оказание помощи в проведении терактов в государственной военной школе в Пешаваре были повешены в Центральной тюрьме Пакистана Кохат во вторник, 29 декабря.
пакистан, казнь, терроризм, нападение на школу в Пешаваре

По данным газеты Daily Times, ордера на казнь этих четырех мужчин Нура Саида, Мурада Хана, Инаята Уллы и Исрара Уддина, были подписаны ранее в декабре начальником штаба армии генерал Рахилом Шарифом.

По имеющимся данным, мужчины были приговорены к смерти за предоставление помощи, транспортных средств и подготовку террористов-смертников, а также за финансирование террористических организаций и похищений.

Это вторая волна казней террористов, причастных к нападению на школу APS.

16 декабря 2014 года несколько боевиков-талибов провели теракт в военной школе, расположенной в городе Пешавар, в результате чего погибло более 130 школьников.

Талибы – жестокая религиозная экстремистская группировка, основанная в 1990-х годах и стремящаяся установить в Афганистане и Пакистане шариат. Она стала известна своими многочисленными терактами, направленными против правительства и гражданских лиц.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+