Коалиция во главе с США нанесла 37 авиаударов по позициям ИГИЛ в Сирии и Ираке

Военное обозрение
1055
Американская коалиция осуществила девять авиаударов по позициям ДАИШ в Сирии и 22 - в Ираке.
игил, даиш, сирия, ирак, коалиция сша, авиаудары

В пресс-релизе Combined Joint Task Force — Operation Inherent Resolve, опубликованном во вторник, 29 декабря, говорится, что американская коалиция против ДАИШ ("Исламского государства") провела 31 авиаудар против позиций террористической группировки в Сирии и Ираке.

"В Сирии вооруженные силы коалиции провели девять ударов при помощи истребителей, бомбардировщиков, и беспилотных летательных аппаратов", говорится в сообщении. "В Ираке коалиционные военные силы нанесли 22 удара, согласованных с правительством Ирака."

В понедельник удары коалиции в Сирии были проведены вблизи городов аль-Хоул, Манбидж и Мара, в результате чего были уничтожены три боевых позиции ДАИШ, туннельный комплекс, транспортное средство, а также самодельное взрывное устройство.

В Ираке авиаудары были сосредоточены на восьми городах, в том числе Рамади и Мосуле. В понедельник авиаударами было уничтожено несколько боевых позиций ДАИШ, один туннель, два туннельных входа, система траншеи, три контрольных узла, а также были ранены два боевика ДАИШ.

Возглавляемая США коалиция в составе почти 60 стран осуществляет авиаудары против ДАИШ в Ираке с августа 2014 года, а в Сирии - с сентября 2014 года, но одобрения правительства Сирии или Совета Безопасности ООН она не получила.

ДАИШ – террористическая организация, которая запрещена во многих странах, в том числе в России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+