Франция потребовала от ЕС усилить контроль паспортов беженцев из Сирии

Мир
827
Министр внутренних дел Франции написал в письме к Европейской комиссии о том, что ЕС должен ужесточить паспортный контроль сирийских беженцев, и прежде всего тех, кто пробирается через Грецию и Италию.
франция, евросоюз, контроль паспортов, беженцы, сирия

Бернар Казнев сообщил, что некоторые члены террористических группировок, действующих в Сирии пытались проникнуть в Европейский Союз под видом беженцев.

Он призвал ЕС улучшить качество оборудования, используемого для проверки проездных документов беженцев на внешних границах.

"Парижские теракты 13 ноября и Сен-Дени показали, что некоторые террористы пытаются попасть в наши страны и совершать там преступления, смешавшись с потоком мигрантов и беженцев", пишет Бернар Казнев.

"Проверка проездных документов беженцев на внешних границах ЕС является чрезвычайно существенным вопросом," добавил Казнев.

В своем письме Бернар Казнев также отметил, что проверки беженцев в приемных центрах "в значительной степени недостаточно."

Министр отметил, что в обращении имеются и пустые паспортные бланки, которые были украдены из административных объектов на территориях, контролируемых ДАИШ (запрещенная в РФ организация - Ред.). После заполнения "эти реально-поддельные паспорта очень трудно обнаружить", добавил он.

Министр написал, что, в соответствии с данными европейских спецслужб, некоторые украденные сирийские паспортные бланки были изменены в Турции, а затем проданы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+