На референдуме в Шотландии побывали главные противники и сторонники отделения от Великобритании

Мир
915
В Шотландии свои голоса на референдуме отдали главные противники и союзники отделения страны от Великобритании.
Гордон Браун, алекс салмонд, Алистер Дарлинг, шотландия, выборы ,референдум в шотландии, политика, общество ,великобритания

Так, в 9 утра по местному времени свой голос отдал глава кампании за независимость, первый министр Шотландии Алекс Салмонд. В это же время проголосовал и бывший премьер-министр Великобритании, участник кампании за сохранение Шотландии в составе Соединенного Королевства Гордон Браун.

Через полчаса на референдуме побывал лидер кампании за единство с Великобританией Алистер Дарлинг, передает Sky News.

Как ранее передавал «Российский Диалог», в Шотландии, ровно в 07:00 по местному времени открылись участки для голосования на референдуме о независимости региона.

Для голосования на референдуме о независимости Шотландии было создано и открыто свыше 2,6 тысяч участков в северном регионе Великобритании. Открытие состоялось ровно в 07:00 часов по местному времени. Официальное их закрытие запланировано в ближайшие 15 часов, до 22:00 по местному времени. Ожидается, что на референдуме проголосуют почти 3,5 миллиона шотландцев.

Вопрос, на который предстоит дать ответ - "да" или "нет", сформулирован так: "Должна ли Шотландия быть независимой страной?". Окончательные результаты волеизъявления будут объявлены штабом по подсчету голосов в пятницу утром в выставочном центре в Инглистоуне, расположенном к западу от Эдинбурга. По свидетельству организаторов мероприятия, "уже все готово к подсчету голосов и оперативному обнародованию данных".

Полиция в Шотландии приведена в день референдума в состояние повышенной готовности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+