Главный нарколог России рассказал, как остаться в живых после Нового года

Россия
880
Главный врач-нарколог РФ Евгений Брюн дал несколько напутствий россиянам перед тем, как те примутся за выпивку на Новый год. Он говорит, что главное - это услышать свой организм и не перегрузить его.
алкоголь, новый год, печень, нарколог, россия, рф

Брюн сообщает, что важно не произносить тост один за одним. "Пьем и кушаем что-нибудь полегче, так как печень в этом время уже спит и ничего перерабатывать не будет. Любая жирная пища или перебор с алкоголем - это страшная нагрузка на бедный организм. Тосты пореже, не стоит частить", - с такого совета начал врач.

Выбор правильного количества, как отмечает нарколог, у каждого свой, но в пересчете на крепкие напитки доза алкоголя не должна превысить 100 граммов, однако, все же лучше пить напитки полегче.

"Доза алкоголя для каждого своя. Большая часть женщин пьет мало и, в основном, напитки полегче. И при этом выглядят, как люди. А мужики и шампанское, и водку сразу, а потом уже никакого облика и не остается. Нет какой-то универсальной меры", - полагает он.

В общем, как сообщает Брюн, россияне за прошедший год стали выпивать меньше, и спад продолжается.

"Статистика по прошлому году сообщает, что уровень приема алкоголя в РФ стал ниже. В этом году ждем, что статистика станет еще ниже", - сообщает Евгений Брюн.

Напомним, ранее "Российский диалог" сообщал о "невидимой" болезни, которая может погубить печень и без алкоголя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Вести
Российский Диалогв Google+