"Несдержанный" Чаплин больше не будет заместителем главы Всемирного русского собора

Россия
4683
Президиум Всемирного русского народного собора (ВРНС) в ходе собрания сегодня, 29 декабря, единогласно решил лишить должности замглавы данной организации протоиерея Всеволода Чаплина, также отметив, что священнику не хватает "сдержанности и смирения истинного христианина".
чаплин, россия, рф, церковь, пост, увольнение

Такая информация стала известна из официального сообщения бюро президиума ВРНС.

Священный Синод РПЦ на прошлой неделе решил объединить два синодальные отдела Московского патриархата — по взаимоотношениям Церкви и общества (ОВЦО) и информационного отдела (СИНФО), руководитель образовавшегося отдела теперь - Владимир Легойда. Протоиерей Всеволод Чаплин, который ранее был главой ОВЦО, ушел с поста, однако, Синод его поблагодарил за столько лет труда в учреждении. Чаплин же достаточно грубо отметил работу современной церкви, например, раскритиковал патриарха.

Во время прошедшего собрания президиума Чаплин ответил отказом на предложенный вариант самому отказаться от поста. "Согласно уставу, все присутствующие представители президиума ВРНС отдали свои голоса за приостановку полномочий замглавы ВРНС протоиерея Всеволода Чаплина", - отмечают там.

Помимо этого, в сообщении бюро президиума ВРНС сообщается, что критика Чаплина очень огорчила их. "В бюро президиума Всемирного русского народного собора удивлены и огорчены заявлениями, адресованными главе ВРНС святейшему патриарху Московскому и всея Руси Кириллу. Многолетний опыт работы ВРНС показывает, что все решения были приняты соборно, спустя длительное время обсуждений в бюро и президиума, учитывая обсуждения с масштабным кругом экспертов, а дискуссии все время были равноправны", - сообщают в бюро.

Представители бюро президиума ВРНС, к тому же, указали на то, что Чаплин, который столько лет руководил в ВРНС, никогда не говорил ничего плохого в адрес главы Собора.

"Члены бюро президиума просят протоиерея Всеволода Чаплина избегать сообщений, лишенных объективности, просят его быть сдержаннее и смиреннее, как и подобает христианину, и обращаются к нему с братским увещеванием: наш народ и так слишком загружен хлопотами, не стоит им добавлять свои персональные обиды", - передают в ВРНС.

Ранее, как передавал "Российский диалог", Чаплин сообщал о предстоящем "политическом самоубийстве" власти России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИАНовости
Российский Диалогв Google+