"У нас нет света и труп на борту": моряки "Профессор Меграбов" рассказали об ужасах китайского плена

Россия
1514
Моряки судна "Профессор Меграбов", арестованного в Китае, в порыве отчаяния записали видеообращение, где рассказали о всех ужасах своего пребывания и безразличии к их судьбе компании-судовладельца.
Профессор Меграбов, Китай, видео, судно, Далянь

Видео появилось в Сети днем 29 декабря сразу после того, как инцидент с арестом судна в китайском порту Далянь получил широкую огласку.

В двухминутное видеозаписи моряки описали ужасающую картину, происходящую на судне в течение последнего месяца. Как оказалось, люди оказались брошены в чужой стране и уже месяц едва сводят концы с концами - у моряков нет денег и еды, а вопрос о том, чтобы эвакуировать их с арестованного судна даже не поднимается. В добавок ко всему, в каюте судна более двух недель лежал труп.

"Зарплату нам не выплачивают уже четыре месяца. Беда в том, что нас не отправляют домой, просто бросили выживать в холоде и голоде", - говорят моряки.

Руководство судоходной компании "РИМСКО" отказывается признавать свою вину в безразличии к судьбе экипажа, утверждая, что люди виноваты исключительно сами в случившимся. Кроме того, судовладелец уверяет, что моряки халатно относились к своим обязанностям и не смогли доставить в целости и сохранности свой последний груз, вследствие чего китайская принимающая сторона отказалась за него платить, вследствие чего компания понесла огромные убытки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+