Минюст США: задержания россиян за рубежом не имеют отношения к договору между США и РФ

Мир
616
Соединенные Штаты Америки не считают нарушением договора с Российской Федерацией задержание россиян в третьих странах. Вашингтон и Москва не являются сторонами договора о выдачи.
сша, россия, договор, задержание

Ранее уполномоченный российского внешнеполитического ведомства Константин Долгов заявил, что арест россиян за рубежом противоречит российско-американскому договору о взаимной правовой помощи в уголовных делах, который был подписан в 1999 году.

Специалист по связям с общественностью Министерства юстиции Соединенных Штатов Америки Марк Абуэг прокомментировал это заявление.

По его словам, Вашингтон имеет право арестовывать россиян в третьих странах. Целью упомянутого соглашения является оказание помощи в сборе доказательств и другой информации в сфере уголовного правосудия.

Абуег подчеркнул, что этот договор не имеет отношение к задержанию лиц. Москва и Вашингтон не являются сторонами договора о выдачи. 

Отметим, в посольстве рассказали, что инкриминируют задержанному в Израиле россиянину Буркову.

Мужчине выдвинуто обвинение в преступлениях в сфере кибербезопасности, в частности, во взломе электронных баз данных.

Об этом сообщает информагентство, со ссылкой на российское посольство в Израиле.

27  декабря состоялись слушания по делу о его экстрадиции в США. Вопрос о выдаче Буркова отложен как минимум до 21 января, когда состоятся очередные судебные слушания по делу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Спутник
Российский Диалогв Google+