Лавров: многие хотели решить сирийский кризис по-человечески, но США диктуют свои правила

Россия
1018
Вера Соединенных Штатов Америки в свою исключительность мешает борьбе с терроризмом. Вашингтон решает, как бороться с терроризмом: и в ширину, и в глубину, и по персоналиям.
лавров, сша, сирия, коалиция, совбез оон

Многие члены международной коалиции хотели обратиться в Совет Безопасности Организации Объединенных Наций и урегулировать конфликт в Сирийской Арабской Республике по-человечески, однако Соединенные Штаты Америки диктуют свои правила.

Об этом в эфире телеканала "Звезда" заявил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.

По его словам, осознание США себя исключительной нацией мешает борьбе с международным терроризмом. Вашингтон решает, как бороться с терроризмом: и в ширину, и в глубину, и по персоналиям.

Западная международная коалиция по Сирии является полностью концепцией Вашингтона.

"Они считают себя способными убедить остальных", - отметил Лавров.

Напомним, президент Ирана Хасан Роухани заявил, что уход от власти Башара Асада не усилит Турцию, Саудовскую Аравию, Иордан, ОАЭ, Катар - страны, которые желают свергнуть действующего президента Сирии.

Кроме того, он обвинил Саудовскую Аравию в содействии экстремизму в связи с поддержкой вооруженных повстанцев в Сирийской Арабской Республике.

Отметим, глава МИД Катара на встрече с Лавровым обвинил Асада в поддержке террористов "Исламского государства" (запрещенная на территории РФ организация - Ред).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+