Боевики ДАИШ и Фронта ан-Нусра несут тяжелые потери: армия Сирии возобновила контроль над несколькими районами

Военное обозрение
1173
По словам военного представителя, армия нанесла тяжелые потери боевикам и их оборудованию. Ее наступление вынудило многих боевиков покинуть освобожденные районы.
сирия, игил, армия сирии, ввс, игил, даиш, терроризм, потери, возобновление контроля, фронт-ан-нустра

Армия Сирии установила контроль над Таль аль-Хашем и лагерем 82-ой бригады недалеко от города Шейх Мискин в 22 км к северу от города Дараа в провинции Дараа. 

В понедельник, 28 декабря, в результате операции сирийских войск был возобновлен контроль и над несколькими точками Шейх Мискина и его окрестностей. Как сообщает SANA, большинство террористов, занимавших город, были членами Фронта ан-Нусра и террористической группировки Ахрара аль-Шам (запрещенные в РФ организации - Ред.).

Армейские подразделения также получили контроль над рядом ферм и частей дороги, соединяющей деревню Мардж аль-Султан и город Аль-Нашабия под Дамаском. По данным военных источников, в ходе операции было уничтожено множество террористов.

В восточной провинции Дейр-эз-Зор сирийские ВВС уничтожили оплоты и транспортные средства ДАИШ (запрещенная в РФ организация - Ред.), оснащенные крупнокалиберными пулеметами. Кроме того, они нанесли удары по укрытиям и маршрутам террористов в деревне аль-Джафра на юго-востоке Дейр-эз-Зора.

В прибрежной провинции Латакия армия наряду с национальными силами обороны установила контроль над деревней Бурдж аль-Касаб и высотой 1044.

В северной части страны сирийские силы направили свои удары по позициям ДАИШ и боевикам группировки в восточной местности Алеппо. В результате атаки был уничтожен ряд террористов и их позиций.

Одно из армейских подразделений уничтожило позицию Фронта ан-Нусра и уничтожили всех боевиков в городе Аль-Дана в Идлибе.

В провинции Хомс сирийские войска при поддержке национальных сил обороны установили контроль над горами Махин аль-Кабир и Махин аль-Сагхир городом Махин, и селами аль-Хадат и Хаварейн, уничтожив террористов, находившихся в этих районах. Авиаудары уничтожили автомобили ДАИШ, убили несколько боевиков, уничтожили оружие и снаряжение. Кроме того, военно-воздушные силы нанесли удары террористам из Фронта ан-Нусра и других группировок в городе Таир Малах, расположенном в 7 км к северу от города Хомс.

И, наконец, армейские подразделения уничтожили восемь транспортных средств боевиков, оснащенных пулеметами, и уничтожили 21 террориста в северной деревне Хама. Военно-воздушные силы атаковали позиции террористов в городе Морек, что находится в 30 км к северу от Хамы. Боевики ДАИШ понесли тяжелые потери от авиаударов в окрестностях Саламии. Военные источники сообщили SANA о том, что, по крайней мере, семь боевиков были убиты в воздушных налетах против Фронта ан-Нусра в Аль-Латамине, что в 35 км к северу от Хамы. Кроме того, армия совместно с народными силами установила контроль над высотой 1112 на северо-западе провинции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+