Небо под замком: Россия начала поставку С-300 в Иран

Экономика
1230
Российская Федерация начала реализацию контракта на поставку зенитной ракетной системы С-300 в Иран. За этим контрактом последуют другие.
россия, иран, с-300, поставки, рогозин

Контракт на поставку зенитно-ракетных комплексов С-300 в Иран оплачивается и исполняется.

Об этом сегодня, 30 декабря, заявил вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин.

"Поставка осуществляется, и за этим контрактом пойдут другие", - отметил Рогозин.

С-300 "Фаворит"  — семейство зенитно-ракетных комплексов (ЗРК), способных поражать различные цели на высотах: от меньших, чем возможная высота полёта — до превышающих потолок высоты для целей; на дальностях: от нескольких километров — до 150, 200, 300 километров, в зависимости от типа применяемых элементов семейства С-300 и, в частности, ракет-перехватчиков.

В апреле этого года российский президент Владимир Путин снял ограничения на поставку зенитно-ракетных систем Ирану, что вызвало серьезную озабоченность на Ближнем Востоке.

Возобновление переговоров по иранскому контракту вызвало резко отрицательную реакцию Израиля. Там ясно дали понять, что считают этот договор прямой угрозой безопасности еврейского государства.

Отметим, российский комплекс С-300 станет основой для собственной системы ПВО Ирана.

Иранские конструкторы намерены разработать собственную систему противоракетной обороны, которая будет основана на российских С-300.

Российские СМИ подчеркивают, что новое вооружение будет создано в Иране до 2017 года.

По данным новостного агентства Fars в апреле на военном параде возле Тегерана иранская армия показала Bavar 373 – собственную версию передовой российской противоракетной системы С-300.

В ходе недавнего визита в Москву министр обороны Ирана Хосейн Дегхан призвал к сотрудничеству с Россией, Индией и Китаем для того, чтобы противостоять планам НАТО по военной экспансии в Европе.

Ранее Минобороны РФ предоставило уникальные кадры стрельбы из ЗРК, не имеющего аналогов в мире.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА новости
Российский Диалогв Google+