Президент Эрдоган и турецкая делегация совершили малое паломничество в Мекку

Мир
949
Президент Турции и сопровождающая его делегация осуществила умру в священном городе Мекка.
умра, турция, фото, эрдоган, саудавская аравия, мекка, паломничество

В ночь на вторник, 29 декабря, после визита в столицу Саудовской Аравии Эр-Рияд, в которой Реджеп Тайип Эрдоган провел двусторонние переговоры с королем Салманом бен Абделем Азизом, президент Турции и сопровождающая его делегация осуществила умру в священном городе Мекка.

Турецкая делегация прибыла в Джидду во вторник вечером и направились в Мекку. Во время умры Эрдогана сопровождали его жена Эмине Эрдоган, министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу, министр экономики Мустафа Элитас и министр энергетики Берат Альбайрак.

По приказу короля Салмана перед Эрдоганом и турецкой делегацией открыли двери Каабы.

Предполагается, что в среду, 30 декабря, Эрдоган проведет встречи в Джидде, а затем отправится в Медину и посетит могилу Пророка Мухаммеда.

Умра – это паломничество в Мекку, которое может быть предпринято мусульманами в любое время года, в отличие от хаджа. Ее иногда называют "малым паломничеством", в то время, как хадж является "великим паломничеством", обязательным для каждого трудоспособного мусульманина, который может себе это позволить. Умра не является обязательной, но весьма желательна.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Daily Sabah
Российский Диалогв Google+