Ужесточенные санкции против Турции начнут свое действие с 1 января

Россия
1048
Как сообщила пресс-служба Кабинета министров в своем заявлении, в среду, 30 декабря, премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал указ о реализации дополнительных экономических мер против Турции, начиная с 1 января.
турция, россия, медведев, указ, санкции против турции

"Подписывая этот указ [мы] утверждаем перечень отдельных видов услуг, которые предоставляются на территории России организациями, находящимися под юрисдикцией Турецкой Республики, а также организациями, управляемыми гражданами Турецкой Республики и (или) организациями, находящиеся под юрисдикцией Турецкой Республики, запрещенных с 1 января 2016," говорится в заявлении.

Бен Арис, главный редактор журнала Business New Europe, заявил, что российские экономические санкции, введенные против Турции, будет иметь разрушительное воздействие на экономику Турции.

Согласно указу Москва запретила деятельность турецких туристических агентств, гостиниц и компаний, предоставляющих гостевые услуги на территории России.

Список также распространяется на строительные работы, деятельность в области архитектуры и лесную промышленность.

Отношения Москвы с Анкарой ухудшились после того, как 24 ноября ракетой, выпущенной из турецкого истребителя F-16, над Сирией был сбит российский самолет Су-24.

В ноябре президент Владимир Путин подписал указ о введении экономических мер против Турции. Меры, включающие запреты или ограничения на деятельность турецких организаций в России и занятость граждан Турции в российских фирмах вступают в силу с 1 января.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+