В Бахрейне арестован репортер оппозиционной газеты, критиковавший властей в отношении политзаключенных

Мир
708
В понедельник утром, 28 декабря, репортер был задержан в своем доме сотрудниками сил безопасности Бахрейна.
бахрейн, репортер, журналист, арест, политзаключенные, оппозиционная газета

В среду, 30 декабря, оппозиционная газета Аль-Васат сообщила о том, что службы безопасности Бахрейна задержали ее репортера.

"В понедельник утром силы безопасности задержали Махмуда [Джазири] в его доме, ничего не сказав о причинах задержания его семье," сказал представитель Аль-Васат корреспонденту РИА Новости.

Представитель добавил, что в тот же день Джазири связался по телефону со своим братом, сообщив, что находится под стражей в отделе уголовных расследований.

Местные журналисты утверждали, что Джазири, известный в стране по причине освещения в своих статьях вопросов прав человека и политзаключенных, был арестован на следующий день после публикации статьи на политическую тему. Там сообщалось, что член верхней палаты парламента (Совет Шуры) потребовал освобождения мест, которые ранее принадлежали законодателям, впоследствии лишенным гражданства Бахрейна.

МВД королевства Персидского залива еще не сообщило, какие обвинения могут быть предъявлены Джазири.

В небольшом островном государстве Бахрейн, управляемом суннитским правительством, проходят многолетние протесты, которые организовывают шииты, составляющие большую часть населения. Эти протесты часто приводят к жестокой репрессии и обвинениям в терроризме по отношению к главным активистам.

Правозащитники призвали Манаму прекратить сажать оппозиционеров в тюрьму после того, как четыре года назад было подавлено крупное восстание, организаторы которого вдохновились рядом протестов "арабской весны".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+