АНБ США тайно шпионили за Нетаньяху из-за ядерного соглашения с Ираном, - СМИ

Мир
670
В среду, 30 декабря, член Исполнительного комитета партии Мерец заявил, что действия Израиля по борьбе с иранским ядерным соглашением побудили АНБ шпионить за канцелярией премьер-министра страны Биньямином Нетаньяху.
иран, израиль, ядерное соглашение, сша, шпионаж, анб

Во вторник, 29 декабря, Wall Street Journal сообщила, что Агентство национальной безопасности США (АНБ) подслушивало разговоры между израильскими и американскими чиновниками, чтобы выяснить, как противостоять кампании Нетаньяху, направленной против ядерного соглашения Ирана.

"Нетаньяху ставил под угрозу заключение стратегического соглашения по ядерной программе Ирана, в которое вовлечен ряд европейских стран, которые пришли к общему выводу о том, что так будет лучше для мирового сообщества. Я думаю, что его наглое поведение [Нетаньяху] по отношению к [президенту США Бараку] Обаме, и попытка до последней минуты сорвать иранское соглашение, привели к этому [шпионажу АНБ]," сообщила Алла Шаинская.

В соответствии с бывшими и нынешними представителями разведки и администрации США, АНБ записало разговоры между Нетаньяху и его помощниками, американскими и израильскими чиновниками, а также американо-еврейскими группировками.

14 июля Иран и страны группы Р5 + 1, состоящей из Соединенных Штатов, России, Китая, Франции, Великобритании и Германии, подписали ядерное соглашение, также известное, как Совместный Комплексный план действий. Соглашение гарантирует мирный характер ядерной программы Ирана в обмен на снятие санкций.

Нетаньяху является убежденным противником ядерного соглашения Ирана, и его позиция вызвала множество разногласий с Соединенными Штатами. Премьер-министр неоднократно предупреждал, что уступки, предложенные Тегерану в рамках ядерного соглашения, могут поставить под угрозу стабильность национальной безопасности Ближнего Востока и Израиля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+