ООН: В Европу по морю прибыло более 1 миллиона мигрантов в 2015 году

Мир
1008
В среду, 30 декабря, Агентство ООН по делам беженцев заявило, что в этом году число мигрантов, которые прибыли в Европу по морю, в настоящее время составляет 1 миллион человек.
оон, беженцы, мигранты, европа

Заявление Верховного комиссара ООН по делам беженцев было сделано всего через неделю после того, как Международная организация по миграции сообщила, что общее количество людей, прибывших в Европу в этом году, уже превысило миллион – включая 34 215 человек, которые прибыли туда через сухопутные границы.

УВКБ ООН заявило, что в этом году по морю уже прибыло 1 000 573 человек: 844 176 из них высадились в Греции, а 152 700 – в Италии. Испания сообщила, что ее границу пересекло 3 592 человека, а Мальта доложила о 105.

Это число основано на данных полиции и береговой охраны, и оценках, исходящих из регистрации беженцев в Греции, данных и оценках правительства, полиции и УВКБ ООН в Италии, а также информации от полиции и правительства Испании и Мальты. 49% прибывших бежали из Сирии, а 21% - из Афганистана.

Как сообщает УВКБ, еще 3 735 человек считаются умершими или пропавшими без вести.

В Германию прибыло больше мигрантов, чем в любую другую страну Европейского союза - в том числе большое количество беженцев из юго-восточных европейских стран, таких как Албания, Косово и Сербия, в начале 2015 года.

В среду, 30 декабря, министр Баварии по социальным вопросам Эмилия Мюллер заявила, что в этом году в Германию прибыло почти 1,1 млн мигрантов, и большинство из них, как утверждает агентство РИА Новости – через Баварию. Она подчеркнула решимость правительства Баварии в том, что "теперь мы должны более чем когда-либо в срочном порядке эффективно ограничить поток иммиграции."

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Al Arabia
Российский Диалогв Google+