Владимир Жириновский уверен, что бизнес в России просто обнаглел

Экономика
1221
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский во время Госсовета РФ прокомментировал домашний арест миллиардера и владельца АФК «Система», обвиненного в отмывании денег, Владимира Евтушенкова.
Владимир Евтушенков, владимир жириновский, госсовет рф, россия, бизнес, экономика, лдпр, АФК «Система», общество

По мнению правительству не следует церемониться с бизнесменами, проходящими по уголовным делам.

«То есть, если бизнесмен, то неприкасаемый? Наоборот, надо еще посадить с десяток под домашний арест, и они должны молчать и ни в коем случае не пытаться сказать, что им что-то не нравится, и это давление на бизнес.

Нам нужно, чтобы у нас был честный бизнес, чтобы деньги были здесь. А что за бизнес, который деньги увозит за границу? Они обнаглели: триллион долларов увезли, и когда у них пытаешься спросить, откуда эти деньги и почему увезли, они недовольны, и домашний арест им — слишком много», - отметил Жириновский.

Как ранее передавал «Российский Диалог», основной акционер и глава совета директоров одного из крупнейших российских холдингов АФК «Система» Владимир Евтушенков, входящий в список богатейших бизнесменов страны, обвиняется в отмывании денег и помещен под домашний арест.

Отметим, в Главном следственном управлении СК расследуется уголовное дело по факту хищения акций башкирских топливно-энергетических предприятий и их легализации.

«У следствия имеются достаточные основания полагать, что к легализации (отмыванию) имущества, приобретенного преступным путем, причастен председатель совета директоров ОАО АФК "Система" Владимир Евтушенков», — сказал официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: НТВ
Российский Диалогв Google+