Захарченко высказал все, что думает об идее Порошенко разместить на Донбассе миссию ЕС

Украина
1887
​Предложение президента Украины Петра Порошенко о развертывании на Донбассе спецмиссии ЕС является неприемлемым. Такую точку зрения высказал глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко.
днр, донецк, украина, евросоюз, захарченко, порошенко, донбасс, восток украины

Напомним, ранее пресс-служба украинского президента сообщила, что 30 декабря в ходе "нормандских переговоров", которые прошли в телефонном режиме, Порошенко предложил организовать на востоке Украины специальную миссию Евросоюза. По мнению Порошенко, миссия должна обеспечивать и поддерживать порядок в регионе.

Захарченко подчеркнул, что давняя мечта Порошенко – "затащить на Донбасс иностранные войска". Это, в свою очередь, приведет к эскалации конфликта, уверяет глава ДНР. "Порошенко прекрасно это понимает, но он именно этого и хочет — чужими руками жар загребать", - сказал Захарченко, уточнив, что под этими словами понимает желание украинского лидера свалить всю ответственность за гражданскую войну на Украине на Европу.

Напоследок Захарченко выразил надежду, что Европа проявит "разумный эгоизм" и не позволит втянуть себя в конфликт ДНР и Киева.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+