В Крыму введен режим подачи света "3 через 3" и отключена городская иллюминация

Россия
1043
Как отмечает министр топлива и энергетики Крыма, энергоподачу восстановят в самое ближайшее время.
крым, россия, рф, ущерб, энергоблокада, украина, евпатория, севастополь

Украинская сторона, не предупреждая, полностью прекратила подавать электроэнергию на Крымский полуостров, что создало блэкаут в 5-ти районах в северо-западной части Крыма и в городе Евпатория.

Такая информация стала известна от министра топлива и энергетики Крыма Светланы Бородулиной.

На протяжении последних 2-х недель электричество шло в Крым по одной из 4-х линий, которые протянуты из Украины. Местные эксперты-энергетики уточнили, что теперь и эта не рабочая. Переток электричества на нуле.

Министр рассказала, что электроснабжение вернут уже в ближайшее время. "Энергоснабжение крымских районов, в которых стало темно после прекращения подачи электричества по линии "Каховка-Титан" из Украины, восстановят уже через час, - отметила она. - В указанных районах будет действовать график подачи электричества "6 через 2" - то есть шесть часов свет есть, а два - его нет".

Пока что лимит использования электроэнергии в Севастополе снизили до 170 МВт. Режим подачи электроэнергии там - "3 часа через 3 часа". Освещение в городе отключено.

Напомним, ранее "Российский диалог" сообщал о "сливе" Крыма по мнению Чубарова, который предупреждал крымчан об отключении электроэнергии на Новый год со стороны Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Известия
Российский Диалогв Google+