Аномальная зима: синоптики обещают в России настоящие новогодние морозы

Россия
1043
Непривычно морозно станет в России на Новый год, а в столице морозы продолжат крепчать аж до Рождества.
россия, карелия, москва, петербург, питер, погода ,температура, мороз, снег, новый год

Такими прогнозами россиян порадовал или огорчил глава российского Гидрометцентра Роман Вильфанд.

"Если в азиатской части государства холодно уже с самого начала зимы, то для граждан из центра европейской территории настоящая зима наступила только лишь в начале текущей недели. Похолодание подарил нам антициклон, который находится над Уралом. Со временем его влияние станет нарастать, делая показатели столбика термометра все ниже. А уже ближе к Рождеству аномально холодно станет более чем на 7 градусов", - отметил специалист.

Он также добавил, что на Крымском полуострове на новогодние праздники температура упадет не ниже 0 градусов и никакого снега не предвидится, однако, может пойти незначительный дождь. В новогодней столице РФ-2016, Сортавала в Карелии, воздух остынет до 8-10 градусов ниже нуля, а днем примерно до минус 6 градусов.

"Практически того же следует ожидать в Санкт-Петербурге и Мурманской области. В северной части Урала морозы смогут ударить до 25-35 градусов, еще холоднее станет только в северо-восточно части Якутии, где около Оймякона и Верхоянска понижение температуры может достигать 45-48 градусов", - уточняет директор службы синоптиков.

Если в Москве и Подмосковье, как отмечает специалист, днем 31 декабря температура будет не ниже 7-9 градусов, то на Новый год воздух сможет стать холоднее до 11 градусов, а по области следует ждать и всех 14.

"В первый день 2016 года следует ждать легкий снег при температуре минус 13 градусов, а ночью - похолодание до минус 19 градусов, в мегаполисе - немного теплее. Позднее морозы станут только крепче. Днем температура может упасть до минус 12-17 градусов, а на ночь - до минус 23. И это все продлится до Рождества", - отметил Вильфанд.

По информации, полученной от главы Гидрометцентра, к концу января в центральной части государства со стороны Европы, скорее всего, следует ждать оттепели. Но, сравнивая с прошлыми годами, когда в природе отмечалась серьезная лихорадка, до 0 потеплеет не больше пары раз, и ждать этого надо во второй части месяца, сообщает эксперт.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+