Лётчики ВВО совершили более 4 тыс. вылетов на новых истребителях Су-30СМ за 2015 год

Военное обозрение
799
По данным российского Восточного военного округа, в 2015 году пилоты ВВО выполнили более 4 000 полетов на новых военных самолетах Су-30СМ.
Восточный военный округ, вво, новые Су-30СМ

В четверг, 31 декабря, глава пресс-службы Восточного военного округа (ВВО) заявил, что в этом году экипаж авиаполка округа осуществил более 4000 полетов на передовых самолетах Су-30СМ Flanker.

"Экипажи впервые осуществили в воздухе задачи дозаправки, передовые маневры на очень низких высотах и над водой на Байкале, и выполнили дальние рейсы с остановками в незнакомых аэропортах," сказал журналистам полковник Александр Гордеев.

Гордеев сообщил, что в это число включены учебные полеты, а также боевые пуски ракет и бомб на специализированном полигоне в Бурятии.

Он добавил, что одним из главных событий года стало участие авиаполка в пролете, который осуществлялся в рамках празднования окончания Второй мировой войны в юго-восточном городе Чита, а также участие в пилотной группе "Соколы России" на авиавыставке.

Су-30СМ был введен в эксплуатацию в 2013-2014 гг и является двухместным производным более ранней модели Су-27УБ Flanker, способной выполнять миссии "воздух-воздух" и "воздух-земля", и оснащенной большим разнообразием высокоточных боеприпасов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+