Нацполиция Украины: опора ЛЭП, ведущая в Крым, рухнула по причине взрыва

Украина
901
Эксперты из правоохранительных органов Украины убеждены в диверсии опоры каховской ЛЭП, ведущей в Крым, так как обстоятельства указывают на умышленный подрыв.
лэп, каховка, титан, происшествия, взрыв, диверсия, электричество, крым, новый год, новости, украина, россия

Об этом стало известно из сообщения, представленного сотрудниками национальной полиции в Херсонском регионе.

Эксперты полагают, что ее могла взорвать группа неизвестных лиц.

"Сейчас продолжается осмотр поврежденной бетонной электроопоры в районе поселка Богдановка Каховского района. По предварительным выводам экспертов взрывотехнической службы, она повреждена в результате взрыва", - сообщает пресс-служба правоохранительного ведомства.

Стоит отметить, что данный инцидент попадает под уголовную классификацию. Согласно украинскому законодательству, злоумышленникам, причастным к этой диверсии может грозить десятилетний срок заключения в колонии. Это указано в статье УКУ касательно умышленного повреждения объектов электроэнергетики.

В текущий момент на месте обрушения опоры трудятся специалисты, которые надеются восстановить подачу электроэнергии в ближайшие сутки.

Как передавал "Российский Диалог", данная опора ЛЭП рухнула в ночь на 31 декабря. Из "Укрэнерго" сразу же отправили на место ремонтную бригаду.

Также Сергей Аксенов, глава Крымского полуострова, констатировал, что власти были готовы к подобному. По этой причине все еще действует режим ЧС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+