Bloomberg: Россия готова применить крылатые ракеты против США и их союзников

Военное обозрение
5206
Военно-морская разведка Соединенных Штатов опасается, что Россия может не ограничиться применением крылатых ракет против боевиков ИГИЛ и Сирии, намереваясь расширить географию их использования.
крылатые ракеты, Калибр, США, Россия, флот, Сирия, ИГИЛ, американская разведка

Так, из нового отчета американского разведывательного ведомства, попавшего в руки агентства Bloomberg следует, что крылатые ракеты класса "Калибр" могут "прибавить проблем военно-морским силам США и их союзникам".

Сообщается, что перевооружение всего российского военно-морского флота предусматривает и расширение использования калибров - отныне они будут размещены практических на всех видах военных кораблей ВМФ России. Таким образом, корабли российского флота получат возможность поражать цели практически на любом расстоянии - как наземные, так и подводные.

Разведывательное ведомство отмечает, что Пентагон действительно опасается применения Россией "Калибров", называя крылатые ракеты этого класса "самыми продвинутыми". Отмечается, что цель расширения использования "Калибров" может быть связана не только с желанием применить их за пределами Сирии, но и сыграть на устрашение военного противника и одновременно повысить обороноспособность своих судов.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Россия дважды в 2015 году применяла крылатые ракеты, уничтожив ими наземные позиции боевиков ИГИЛ (запрещенной в России террористической организации - Ред.). Сначала они были запущены в октября из Каспийского моря, а затем в начале декабря с подводной лодки "Ростов-на-Дону".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+