Новая стратегия нацбезопасности: названо условие применения военной силы Россией

Россия
1203
Применение военной силы для защиты национальных интересов Российской Федерации возможно, только если все ненасильственные меры оказались неэффективными.
нацбезопасность, стратегия, россия, путин, указ, военная сила

Сегодня, 31 декабря, глава российского государства Владимир Путин утвердил обновленную стратегию национальной безопасности Российской Федерации.

Согласно новой стратегии, применение военной силы для защиты национальных интересов Российской Федерации возможно, если все насильственные меры оказались неэффективными.

Также речь идет о том, что роль фактора силы не снижается в международных отношениях. Гонка вооружений подрывает систему глобальной безопасности.

Кроме того, в стратегии говорится, что Москва заинтересована в выстраивании партнерства с Вашингтоном на основе совпадающих интересов. В частности, говорится об экономическом сотрудничестве. 

Отметим, армия Российской Федерации полностью переоделась в новую форму.

31 декабря заместитель министра обороны Дмитрий Булгаков заявил, что российские Вооруженные силы полностью перешли на использование новых форм, в том числе и подразделение арктического региона.

"Как мы и планировали, до конца 2015 года российская армия полностью завершила переход на новые наборы всесезонных полевых форм, а солдаты, служащие в Арктике, были обеспечены новыми арктическими униформами," сообщил Булгаков журналистам.

Напомним, Порошенко утвердил стратегию нацбезопасности Украины: разрыв с Россией, сотрудничество с НАТО.

Стратегия включает в себя углубление военно-технического сотрудничества с НАТО и ЕС, а также независимость от России в военно-промышленной сфере.

Порошенко заявлял, что стратегия национальной безопасности страны предусматривает достижение совместимости со странами НАТО, чтобы в будущем Украина могла претендовать на членство в этой организации ради гарантий безопасности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+