"Это незаконный и бестактный шаг": Иран осудил планы США по введению новых санкций и пообещал принять меры

Мир
824
Как сообщил представитель МИД Ирана Хосейн Джабер Ансари, Тегеран осуждает планы США относительно введения дополнительных санкций, как "незаконные действия".
сша, иран, санкции, критика

Ранее The Wall Street Journal , ссылаясь на неназванные источники в Белом доме, писала, что администрация Обамы обдумывает возможность введения новых санкций против иранских компаний и физических лиц, якобы причастных к разработке баллистических ракет программы Тегерана.

Санкции, которые рассматривает Казначейство США, могут повлиять на десяток компаний и частных лиц из Ирана, Гонконга и Объединенных Арабских Эмиратов.

В случае введения, это будут первые санкции, наложенные на Исламскую Республику с тех пор, как Тегеран и шесть мировых держав - Великобритания, Китай, Франция, Германия, Россия и США - подписали в июле исторически значимое соглашение относительно ядерной программы Ирана.

"Ракетная программа Ирана не имеет ничего общего с недавним соглашением по ядерной программе Ирана, и ничто не может воспрепятствовать законному и юридическому праву Ирана на укрепление его обороны и национальной безопасности", сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Джабер Ансари, слова которого цитирует официальное новостное агентство ИРНА.

"Подобный шаг является незаконным, односторонним и бестактным, Иран ответит на любые новые санкции США и меры, препятствующие реализации оборонительной ракетной программы", добавил Ансари.

Решение Казначейства было сделано по мере того, как администрация Обамы готовится к отмене санкций, связанных с ядерной программой Тегерана.

Отмена этих санкций назначена на следующий месяц, после отправки 25 000 фунтов иранского урана в Россию в знак того, что правительство согласно со всеми договоренностями.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+