Армия Ирака продолжит операцию против ДАИШ в районах Рамади через 2 дня

Военное обозрение
787
В четверг, 31 декабря, представитель Совета провинции Анбар Ид Карбули заявил, что в течение двух ближайших дней иракские силы будут продолжать свои усилия по освобождению районов города Рамади, которые по-прежнему находятся под контролем боевиков ДАИШ.
игил, даиш, ирак, терроризм, освобождение, рамади

В понедельник, 28 декабря, армия Ирака объявила, что восстановила полный контроль над Рамади, который с мая был оккупирован боевиками ДАИШ. Позднее губернатор провинции Анбар Сухейб Равви и госсекретарь США Джон Керри сказали, что Рамади отбит еще не полностью.

"Военные операции в Рамади в настоящее время ограничиваются нанесением авиаударов, наземные операции были приостановлены и, как ожидается, возобновятся в течение ближайших двух дней", сказал Карбули, слова которого приводит газета Аль Хаят.

Согласно Карбули, несколько районов до недавнего времени оставались под контролем ДАИШ, но, как ожидается, боевики покинут эти территории.

Карбули добавил, что после полного освобождения Рамади от террористической группировки, иракские силы могут начать освобождение городов Хиит и Фаллуджа.

ДАИШ, запрещенное в России и других странах, захватило большие территории Сирии и Ирака, объявив на захваченных землях халифат. В настоящее время эта группировка считается одной из главных угроз глобальной безопасности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+