Стратегия: активизация военной деятельности стран НАТО угрожает безопасности России

Военное обозрение
1612
Наращивание силового потенциала организации Североатлантического договора, а также дальнейшее расширение альянса угрожает национальной безопасности Российской Федерации.
стратегия, нацбезопасность, нато, альянс, расширение, угроза

Сегодня, 31 декабря, глава российского государства Владимир Путин утвердил обновленную стратегию национальной безопасности Российской Федерации.

В документе сказано, что активизация военной деятельности стран Североатлантического альянса, дальнейшее расширение блока, приближение его инфраструктуры к российским границам создают угрозу национальной безопасности Российской Федерации.

Кроме того, в новой стратегии соседнее государство Украина рассматривается как одна из потенциальных угроз для Российской Федерации.

В документе сказано, что затянувшийся на Украине социально-экономический кризис и географическое расположение страны призывают рассматривать Украину как "долгосрочный очаг нестабильности". 

Кроме того, Российская Федерация считает высокими риски мировых экономических кризисов.

Как отмечается в документе, возрастающее влияние политических факторов на экономические процессы, а также попытки применения отдельными государствами экономических методов, инструментов финансовой, торговой, инвестиционной и технологической политики для решения своих геополитических задач ослабляют устойчивость системы международных экономических отношений.

Напомним, НАТО обезопасит Турцию: для контроля на сирийской границе из ФРГ отправят самолеты-разведчики.

НАТО перебросит из германского Гайленкирхена в Турцию несколько единиц самолетов дальнего радиолокационного обнаружения Boeing E-3 Sentry.

Boeing E-3 в небе над Турцией будут заниматься сбором информации о воздушной обстановке на границе.

Применение боевой авиации пока не рассматривается. Так как боевики "Исламского государства" (запрещенная в РФ организация, - Ред.) не имеют ВВС и не смогут атаковать с неба Турцию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+