В Турции толпа протестующих закидала полицейских гранатами и самодельными бомбами

Мир
752
В Турции не утихают протесты против антитеррористической операции силовиков в отношении курдских повстанцев даже в преддверие Нового года.
Турция, антитеррористическая операция, полиция, курды, протест, курдские повстанцы

31 декабря попытавшиеся разогнать несанкционированный митинг на юго-востоке страны полицейские получили достойный отпор со стороны протестующих. После того, как силовиками не удалось справиться с толпой стандартными методами, в ход начали идти водометы и слезоточивый газ. Участники митинга не стали давать заднюю даже после нескольких задержаний и нашли чем ответить полиции - в силовиков начали лететь шумовые гранаты и самодельные взрывные устройства.

Как следствие, четверо полицейских оказались в больнице с ожоговыми и осколочными ранениями разной степени тяжести. Участники акции протестов называют свои акции бессрочными и угрожают новыми несанкционнированными митингами.

Напомним, антитеррористическая операция турецких силовиков против повстанцев из Рабочей партии Курдистана проводиться уже две недели. Генштаб Турции официально подтвердил информацию о 210 ликвидированных боевиках. Погибли также и несколько силовиков в ходе многочисленных уличных противостояний.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+