Еврокомиссия о ЗСТ Украины и ЕС: положительные результаты не могут быть достигнуты за одну ночь

Экономика
1467
В Европейской комиссии считают, что вступающая в силу с 1 января 2016 года, зона свободной торговли между Украиной и Европейским союзом предоставит украинцам возможность получить большой доступ к качественным товарам.
зст, украина, ес, ассоциация, рынки, продукция

Европейская комиссия опубликовала заявление по случаю вступления в силу зоны свободной торговли Украины и Европейского союза, - передает "Российский диалог".

В сообщении сказано, что ЗСТ Украины и ЕС позволит украинцам получить больший доступ к качественной продукции. Также отмечается, что усиление конкуренции должно привести к снижению цен.

В свою очередь, бизнес Европейского союза получит улучшенный доступ на 45-миллионный рынок.

Однако в сообщении сказано, что положительные результаты не могут быть достигнуты за одну ночь, ведь это требует дальнейшей работы и инвестиций.

Отметим, президент Российской Федерации Владимир Путин официально приостановил действие договора о ЗСТ с Украиной, сделав исключение для газа.

Российская Федерация переходит на другой режим таможенных отношений с Украиной в связи с тем, что Киев с 1 января 2016 года открывает свои рынки для Европейского союза.

Напомним, Порошенко в Израиле договорился о новых рынках для Украины взамен ЗСТ с Россией.

Первые лица Украины и Израиля - президент Петр Порошенко и премьер-министр Биньямин Нетаньяху при очной встрече обсудили возможности расширения сотрудничества между странами в различных сферах экономики.

Главной темой обсуждение стало вступление Украины с 1 января 2016 года в зону свободной торговли с Евросоюзом, что должно якобы способствовать развитию между Украиной и Израилем двухстороннего торгово-экономического сотрудничества.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+