​Телеканал олигарха Коломойского “обрезал” новогоднее обращение Порошенко

Украина
5449
На Украине продолжается негласная война между днепропетровским олигархом Игорем Коломойским и президентом страны Петром Порошенко. В новогоднюю ночь телеканал бизнесмена позволил себе неслыханное – вырезал часть поздравления главы Украины.
коломойский, политика. общество, происшествия. верховная рада, укртранснафта, порошенко

Как сообщает журналист Виктор Уколов, на телеканале “1+1” удалили кадры, где Порошенко упоминал Игоря Коломойского в связи с событиями вокруг скандального предприятия "Укртранснафта". Из 6,5 минут видеообращения были удалены 2,5 секунды.

"Не власть цензурировала СМИ, а наоборот, в угоду владельцу, телеканал попытался цензурировать власть", - прокомментировал журналист.

Отметим, похолодание отношений между Порошенко и Коломойским началось весной 2015 года. Этому предшествовало несколько громких скандалов. Так, в марте тогдашний глава Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский публично обматерил журналиста под зданием "Укртранснафты". После его заместитель Геннадий Корбан извинился за такое поведение губернатора, но общественность хотела слышать слова раскаяния именно от Коломойского.

Потом олигарх явился к "Укртранснафте", в которой его структуры имеют долю 50% + 1 акция, в сопровождении вооруженных людей.

После этого СБУ завела дело на людей Коломойского, которые якобы были причастны к контрабанде к Донбассе и подозревались в убийстве силовиков.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что в блоке Петра Порошенко "Солидарность" рассказали, каковы сейчас отношения между украинским президентом и олигархом Игорем Коломойским.

Также в сеть попало секретное поздравление Владимира Путина с Новым годом 2016.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+