Путин – крымчанам об электричестве: либо назад в Украину, либо с временными трудностями

Россия
3843
Российский президент Владимир Путин намерен узнать мнение крымчан. Он дал распоряжение провести в Крыму соцопрос, прежде чем подписывать с Украиной контракты на поставки электроэнергии на полуостров.
крым, путин, электроэнергия, украина, россия, поставки, соцопрос

Об этом проинформировал министр энергетики РФ Александр Новак.

По словам главного энергетика, первый вопрос будет касаться поддержки заключения коммерческого контракта с Украиной о энергоснабжении Крыма и Севастополя (при уточнении, что Крым в договоре будет указываться как украинская территория).

"Диалог.UA" передает, что второй вопрос – выяснение, готовы ли жители Крыма к некоторым трудностям, которые связаны с временными перебоями с электричеством. Как уточнил Новак, такое может продлиться 3-4 месяца.

Напомним, что действующий контракт на поставки электричества в Крым с территории Украины заканчивается 1 января 2016 года.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, жители Крыма не смогут получить украинскую электроэнергию до полуночи, и, скорее всего, встретят Новый год в темноте - украинские энергетики обещают отремонтировать взорванные электроопоры лишь к обеду 1 января.

Также  крымчане высказывались об отсутствии электроэнергии: Давайте расстреляем всех хохлов. Отключите газ им, дядя Вова!

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+