Официально: 1 января вступило в силу продуктовое эмбарго против Украины

Экономика
1065
​С 1 января 2016 года вступило в силу эмбарго на украинские продукты. Под запретом мясо, рыба, молочные продукты, овощи, фрукты и орехи.
россия, украина, эмбарго, политика, общество

На подобные ограничения в Кремле решились после того, как Киев присоединился к антироссийским санкциям ЕС и США. Также с 1 января приостановлено действие соглашение о ЗСТ между РФ и Украиной, так как аналогичный договор между Украиной и ЕС вступил в силу.

Согласно решению властей РФ, часть украинского продовольствия будет облагаться пошлинами, а некоторые товары теперь запрещены к ввозу.

В официальном Киеве заявили, что по их оценкам убыток от ограничений - $600 миллионов. В новогоднем обращении в украинцам президент Петр Порошенко заявил, что Россия начала против Украины экономическую войну.

В России заранее предупреждали о своем решении, отмечая, что таким образом намерены защитить собственного производителя.

Напомним, Петр Порошенко, возглавляющий украинское государство, убежден в восстановлении экономики, которая пострадала от ликвидации контакта с рынком РФ, при помощи зоны свободной торговли с европейскими странами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+