Официально: закон о трехлетнем моратории на проверки малого бизнеса вступил в силу

Экономика
2429
С сегодняшнего дня, 1 января 2016 года, в силу вступает закон о трехлетнем моратории на проверки малого бизнеса. Срок его действия истекает 31 декабря 2018 года.
мораторий на проверки малого бизнеса, о чем закон, 1 января новости

Мораторий затронет не все сферы малого бизнеса. Так, малый бизнес в сфере здравоохранения, образования, социальной, теплоснабжения, электроэнергетики, энергосбережения и повышения энергетической эффективности останется вне зоне действия трехлетнего моратория. Однако в этих сферах все же предусматриваются некоторые проверки. 

Вне зоны действия моратория останутся также компании, которые управляют многоквартирными домами и внешнего контроля качества работы аудиторских организаций.

Стоит отметить, что президент "Деловой России" Алексей Репик назвал данный закон "шагом вперед" и "победой". При этом он добавил, что меры, введенные за три года в рамках закона, должны будут и далее носить систематический характер и действовать даже после окончания действия моратория. 

Трехлетний мораторий предусматривает, что малый бизнес сможет избежать около миллиона проверок.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, депутаты Государственной Думы Российской Федерации предлагают "изгнать" турецкий строительный бизнес из России в ответ на агрессию Анкары в отношении Воздушно-космических сил России в Сирийской Арабской Республике.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+