Официально: Украина входит в ЗСТ с Евросоюзом и теряет торговые отношения с РФ

Экономика
855
В пятницу, 1 января, официально вступило в силу соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Евросоюзом. Одновременно с этим украинская сторона потеряла российский рынок, что так же отмечается специальным документом.
украина, россия, зст, евросоюз, экономика, торговля

Киев и Москва в рамках трехсторонних переговоров при участии Еврокомиссии на протяжении года пытались сгладить риски для России от евроинтеграции Украины, но компромиссное решение не было найдено.

Россия была вынуждена закрыть свой рынок, и приостановила действие договора в рамках СНГ о зоне свободной торговли с Украиной по наступлению 2016 года.

Плюс к этому в отношении Украины введены таможенные пошлины и продуктовое эмбарго.

Напомним, Российская Федерация переходит на другой режим таможенных отношений с Украиной в связи с тем, что Киев с 1 января 2016 года открывает свои рынки для Европейского союза.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, в Европейской комиссии считают, что вступающая в силу с 1 января 2016 года, зона свободной торговли между Украиной и Европейским союзом предоставит украинцам возможность получить большой доступ к качественным товарам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+