Паника в рядах ДАИШ: сирийские боевики ведут между собой кровавые бои, - источник

Военное обозрение
6714
Недавние победы сирийской армии и ее союзников по всей Сирии, особенно в провинции Алеппо, стимулируют разлом между группировками боевиков страны, которые в настоящее время проводят серьезные столкновения между собой.
игил, терроризм, боевики, сирия, разлом

Как сообщает иранское агентство FARS, тяжелые бои вспыхнули между двумя повстанческими группировками – Джаиш аль-Ислам (Армия ислама) и Джаиш Тахрир аль-Шам в провинции Дамаск по мере того, как, боевики продолжают терять свои позиции в Сирии.

Это не первое сообщение о распрях между повстанческими группировками в Сирии.

В декабре тяжелые бои вспыхнули между ДАИШ (запрещенная в РФ организация - Ред.) и другими террористическими группировками в северной части провинции Алеппо, что привело к жертвам с обеих сторон.

7 декабря в селе Кафра провинции Алеппо в ходе перестрелки между ДАИШ и другими террористическими формированиями была убита группа террористов.

В другом столкновении группировки Моарез (Диссидент) и Товар, как сообщается, штурмовали позиции ДАИШ в северных районах провинции Алеппо и захватили две деревни. Об этом сообщают источники из воинствующих группировок, на которые ссылается агентство.

Источники также сообщили, что после многочасового сражения террористы Моарез оттеснили боевиков ДАИШ и взяли под свой контроль села аль-Харбах и аль-Казаль, расположенные недалеко от границы с Турцией.

Раннее конкурирующие террористические группы объявили, что уничтожили десятки боевиков ДАИШ с помощью заминированного автомобиля в селе Товран.

По некоторым сообщениям в понедельник ДАИШ было задействовано в ожесточенных столкновениях с конкурирующими боевиками в селе Дальха, что расположено в северных окрестностях Алеппо.

Согласно отчетам, в этом районе ДАИШ применило против опорных пунктов своих конкурентов тяжелый минометный обстрел.

Как сообщили местные источники, обстрел ДАИШ был проведен в городе Мариа, расположенном примерно в 25 километрах к северу от Алеппо.

Никаких сообщений о пораженных целях и возможных потерях не поступало.

На прошлой неделе источники сообщали, что Фронт ан-Нусра объявил войну боевикам ДАИШ после спора относительно обмена пленными с ливанской армией.

Ранее ведущая CNN упала в обморок после новости о террористах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+