Разрешение на безвизовый въезд в порту Владивосток вступило в силу 1 января

Экономика
749
​Согласно режиму свободной таможенной зоны размещение товаров проводится без уплаты таможенных пошлин, налогов, а также без применения мер нетарифного регулирования в отношении иностранных товаров и без применения запретов и ограничений в отношении товаров ЕАЭС.
порт Владивосток, безвизовый режим, общество, политика

Как сообщают СМИ, с 1 января иностранные граждане смогут получать на восемь дней по упрощенной системе. Также в рамках порто-франко в наступившем году заработает упрощенный транзит товаров между зонами порта.

По словам вице-премьера и полпред президента РФ в ДФО Юрия Трутнева, безвизовый режим – первое нововведение, постепенно будут вводиться и другие условия.

Так, в 2016 году будет функционировать упрощенный транзит товаров между зонами порта.

Отметим, федеральный закон о Свободном порте Владивосток вступил в силу 12 октября 2015 года. Он действует на территории 15 муниципальных образований Приморского края: во Владивостоке, Артеме, Большом Камне, Находке, Партизанске, Уссурийске, Спасске-Дальнем, а также в Надеждинском, Шкотовском, Октябрьском, Партизанском, Пограничном, Хасанском, Ханкайском и Ольгинском районах края, включая их морские акватории.

Ранее сообщалось, что вопрос с Францией по "Мистралям" решен с большой пользой для российского бюджета.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RG.ru
Российский Диалогв Google+