Суд в Пакистане приговорил девять человек к смертной казни за терроризм

Мир
676
Начальник штаба армии Пакистана подтвердил информацию о смертных приговорах девяти человек, причастным к уголовным делам, связанным с терроризмом.
пакистан, терроризм, суд, казнь

В пятницу, 1 января, Inter Services Public Relations в своем пресс-релизе сообщило, что военный суд Пакистана приговорил девять человек к смертной казни за преступления, связанные с терроризмом.

"Сегодня начальник штаба армии подтвердил смертные приговоры девяти осужденных опаснейших террористов, которые были причастны к совершению тяжких преступлений, связанных с терроризмом", гласит пресс-релиз ведомства, возглавляемого генерал-лейтенант Асимом Салимом Баджвой.

Один из осужденных Мухаммад Гаури, как сообщается, является членом движения талибан и участвовал в нападении на мечеть Парад Лэйн в 2009 году, когда было убито, по крайней мере, 38 человек.

Запрет на смертную казнь был отменен в Пакистане в декабре 2014 года, после того, как четверо боевиков провели смертельную атаку на студентов военной школы в пакистанском городе Пешавар. Боевики были казнены в Исламабаде.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+