"Прикарманила казну": жене Нетаньяху предъявили обвинение в растрате госсредств

Мир
2289
В четверг, 31 декабря, жена премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху прибыла в полицейский участок для допроса.
жена премьер-министра Израиля, Биньямин Нетаньяху, сара, расстрата госсредств

Как сообщил фотокорреспондент AFP, жена премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху прибыла в полицейский участок для допроса в связи с обвинениями в том, что чета использует государственные средства на покупки и ремонт своего частного дома.

Сара Нетаньяху будет допрошена в рамках многомесячного расследования относительно обвинений в том, что они тратили деньги на садовую мебель и ремонт электротехники в своей частной вилле в Кейсарии.

В июле генеральный прокурор Иегуда Вайнштейн приказал провести обыск, после заявлений, сделанных, в первую очередь, Мени Нафтали, который был дворецким премьера.

Среди прочих обвинений числится то, что чета Нетаньяху отправила в Кейсарию садовую мебель, купленную для официальной резиденции премьер-министра в Иерусалиме.

Кроме того, они якобы обращались за помощью к электрику Ави Фахиму, другу семьи и бывшему члену центрального комитета партии Ликуд Нетаньяху для "частного" ремонта за счет налогоплательщиков, причем счета за работу были, якобы, "искусственно завышены".

Третья претензия включает в себя обвинение в том, что Сара Нетаньяху прикарманила, по крайней мере, $1000 (917 евро) с депозитов на пустые бутылки, возвращенные из официальной резиденции в 2009-2013 гг, которые должны были пойти в казну.

В 2013 году Нетаньяху возместил государству $1000, но Нафтали заявил, что реальное число в шесть раз выше.

Чета Нетаньяху опровергла обвинения, широко распространившиеся в местных СМИ, назвав их клеветнической кампанией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Аl Аrabiya
Российский Диалогв Google+