2016-й станет тестом мирового сообщества на договороспособность, - Косачев

Россия
653
Как сообщил Константин Косачев, глава международного комитета верхней палаты РФ, 2016 год станет первым испытанием способности международного сообщества вести переговоры.
глава международного комитета верхней палаты РФ Константин Косачев, ближний восток, ситуация на украине, россия, 2016 год

В пятницу, 1 января, глава международного комитета верхней палаты РФ Константин Косачев заявил, что 2016 год испытает способность международного сообщества достичь консенсуса в разрешении конфликтов, в том числе на Ближнем Востоке и в Украине.

Ситуация в Сирии и на Ближнем Востоке по-прежнему остается нестабильной, и, как сказал Косачев, "именно поэтому успех зависит не от односторонних, хотя и решительных, действий, а от способности мирового сообщества договариваться между собой. 2016-й год станет тестом мирового сообщества на договороспособность".

Он подчеркнул, что в Европе отношение к России и сотрудничеству с ней меняется.

"Осознание бессмысленности санкций и отсутствия иной альтернативы, кроме как сотрудничать с Россией относительно вопросов безопасности и экономики в Сирии и Украине, приобретает все больше сторонников в Европейском Союзе", сказал Косачев.

В 2014 году отношения между Россией и Западом, в том числе США и Европейского союза, ухудшились из-за воссоединения Крыма с Россией и предполагаемого участия Москвы в эскалации кризиса в юго-восточной Украины. Запад ввел несколько раундов санкций в отношении энергетической, банковской и оборонной отраслей России.

Москва отрицает какую-либо роль в украинском кризисе и назвала санкции контрпродуктивными.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+