Южная Корея приветствует мирные намерения Ким Чен Ына о воссоединении двух стран

Мир
743
Пресс-секретарь правящей в Южной Корее партии Сэнури назвал мирные намерения северокорейского лидера Ким Чен Ына "показательными".
южная корея, кндр, воссоединение, мир, ким чен ын

В пятницу, 1 января, местные СМИ сообщили о том, что политические партии Южной Кореи приветствуют мирные намерения северокорейского лидера Ким Чен Ына.

Несколькими часами раннее в своем новогоднем обращении к народу Ким призвал открыть новую эру национального воссоединения и улучшить отношения с Южной Кореей.

"Показательно, что Ким выразил готовность улучшить межкорейские отношения", сообщил пресс-секретарь правящей партии Сэнури, на которого ссылается ИА Yonhap.

Главная оппозиционная партия Минджу также приветствовала решение Кима.

Ссылаясь на представителя правительства Южной Кореи, агентство добавило, что правительство Сеула остается твердо в отношении усилий по мирному воссоединению Корейского полуострова.

Юридически Южная и Северная Кореи остаются в состоянии войны, они не подписали мирный договор после Корейской войны 1950-1953 годов.

Давние противоречия между двумя Кореями вновь обострились в конце августа, когда вдоль демилитаризованной зоны был открыт артиллерийский огонь, что вынудило Пхеньян объявить то, что он охарактеризовал, как "полусостояние войны." В конце-концов обе страны ослабили напряженность в ходе переговоров.

Теги: Политика
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+