Водители третьего гуманитарного конвоя: мы готовы снова и снова возить помощь на юго-восток Украины

Россия
910
Луганская область, гуманитарный конвой, Ростовская область, гуманитарная помощь, продукты

«Конечно, было страшно, особенно в первый раз. Но не за себя, а за то, что там происходило. Местные жители выбегали нас встречать, кричали «Спасибо!», плакали. У меня у самого слезы наворачивались, – рассказал водитель Алексей. – Семья, конечно, боялась за меня, но и гордились все очень».

Другой участник гуманитарного конвоя – Артес рассказывает, что заметил во вторую поездку, что Луганск «оживает» благодаря помощи от России.

«Первый раз мы приезжали – детишки боялись любого шороха. Но все равно подбегали к нам, мы их подкармливали тем, что было: конфетами, повидлом, сахаром. Во второй раз они вели себя немного пораскованней, но все равно приходилось их угощать. Их игрушки – патроны, осколки от снарядов, я лично это видел, слезы на глазах наворачивались, – говорит Артем. – Им все еще очень нужна помощь России, и я лично готов возить ее еще, и еще, и еще».

Водитель Роман из Санкт-Петербурга в свою очередь отмечает, что жителей Луганщины больше всего волнует скорое наступление холодов. По его словам, несмотря на гуманитарную помощь из России, зимой местным жителям будет сложно: в городе по-прежнему перебои с водой и нет отопления.

Груз третьего гумконвоя мало чем отличается от предыдущих: это все еще вещи первой необходимости: генераторы энергии, нескоропортящиеся продукты, теплые вещи. Пока не известно, когда именно гуманитарная помощь в третий раз дойдет до адресатов в Луганской области, но замглавы Министерства чрезвычайных ситуаций Владимир Степанов на заседании Комитета общественной поддержки юго-востока Украины в среду выразил надежду, что это случится на этой неделе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: LifeNews
Российский Диалогв Google+