Иран ускорит развитие противоракетной программы, - Минобороны

Военное обозрение
948
Министр обороны Ирана Хосейн Дехкан сообщил, что, в силу текущей ситуации в ближневосточном регионе, мир и безопасность могут быть обеспечены только при условии существования мощных вооруженных сил.
иран, минобороны, противоракетная программа

В пятницу, 1 января, министр обороны Ирана Хосейн Дехкан сообщил, что Тегеран ускорит развитие противоракетной программы в соответствии с интересами и целями страны.

В среду Wall Street Journal сообщал, что Вашингтон готовит новые финансовые санкции против физических лиц и компаний, которые, предположительно, имеют отношение к иранской ракетной программе. В четверг президент Ирана Хассан Рухани приказал Дехкану ускорить ракетную программу в связи с растущей угрозой наложения санкций.

"Иран расширяет свой оборонный потенциал согласно своим целям и национальным интересам", заявил Декхан, слова которого приводит ИА IRNA.

Он добавил, что, в силу текущей ситуации в ближневосточном регионе, мир и безопасность могут быть обеспечены только при условии существования мощных вооруженных сил.

Ограничения Вашингтона могут стать первыми санкциями, введенными в отношении Тегерана после того, как в июле Иран достиг исторически значимого соглашения с группой P5 + 1, в состав которой входят США, Россия, Китай, Франция, Великобритания и Германия. Соглашение между Тегераном и странами P5 + 1 гарантирует мирный характер иранской ядерной программы в обмен на облегчение санкций, наложенных на Иран.

Теги: Иран
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+