ЕС хочет в одностороннем порядке свернуть переговоры с Россией по ЗСТ с Украиной

Экономика
3407
В Еврокомиссии заявили о продолжении поддержки Украины в вопросе внедрения зоны свободной торговли и проведении сопровождающих ее реформ, добавив, что диалог с Россией в рамках трехстороннего переговорного процесса по ЗСТ Украины с ЕС стал бессмысленным.
Евросоюз, Украина, Россия, зона свободной торговли, экономика, ЗСТ

Об этом пишут украинские СМИ, ссылаясь на адресованное письмо члена Еврокомиссии по вопросам торговли Сесилии Мальстрем главе Минэкономразвития Украины Айварасу Абромавичюсу.

Согласно документу, Еврокомиссия считает требования и аргументы России неконструктивными и бессмысленными, и если российская сторона не изменит свою позицию в переговорах, то сам процесс можно будет сворачивать в виду отсутствия надобности в нем.

Напомним, с 1 января Украина официально вошла в зону свободной торговли с Евросоюзом. С сегодняшнего дня параллельно прекращены торговые отношения Украины с Российской Федерацией вследствие указа президента Владимира Путина о приостановке ЗСТ с Украиной и введения Кабмином ответных санкций.

Также сообщалось, что "Доктор Судный день" назвал дату экономического краха США: "Вся экономика разрушена, мы - банкроты"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+