Германия приветствует стабильность режима прекращения огня на Донбассе

Украина
752
Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что полон решимости продолжать усилия, направленные на перемирие в Украине в нормандском формате наряду с Россией, Украиной и Францией.
германия, мид, юго-восток украины, донбасс, режим прекращения огня, перемирие

В пятницу, 1 января, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что его государство приветствует установление стабильного режима прекращения огня на юго-востоке Украины.

"Я рад, что соглашение о прекращении огня в юго-восточной Украины, согласно данным наблюдения со стороны ОБСЕ [Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе] все еще стабильно поддерживается и в настоящее время каких-либо серьезных столкновений в конфликтных зонах нет", сообщил Штайнмайер, на слова которого ссылается министерство.

Он добавил, что полон решимости продолжать усилия, направленные на перемирие в Украине в нормандском формате наряду с Россией, Украиной и Францией.

Юго-восточная Украина охвачена кризисом, обусловленным военной операцией, которая направлена на то, чтобы подавить местных сторонников независимости. Она была начата киевскими властями в апреле 2014 года с тем, чтобы подавить сепаратистские движения.

В феврале представители центрального правительства в Киеве и боевики Донбасса подписали соглашение о перемирии в белорусской столице Минск.

Во вторник в Минск состоялось последнее в 2015 году заседание трехсторонней контактной группы по разрешению конфликта на юго-востоке Украины с участием представителей Украины, России и ОБСЕ. Группа пришла к соглашению о всеобъемлющем прекращении огня с 23 декабря и на протяжении рождественских и новогодних праздников.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+