Эрдоган может подтолкнуть НАТО к войне против России, - СМИ

Россия
2969
Военная операция Турции против курдского населения в городе Джизре наряду с увеличением самомнения Эрдогана может подтолкнуть НАТО к войну с Россией по мере расширения сирийского конфликта.
турция, россия, война, нато

Как пишет журналист Майкл Гольдфарб в Politico, Турция во главе со своим президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом остается одной из самых больших проблем Европы на фоне того, как ЕС борется с кризисом беженцев, а игроки на Ближнем Востоке пытаются совладать с террористической группировкой ДАИШ (запрещенная в РФ организация - Ред.).

Гольдфарб обращает основное внимание на штурм Турции преимущественно курдского города Джизре, где правительство проводит операцию против Рабочей партии Курдистана (РПК), используя тактику, которая больше напоминает коллективное наказание населения. По словам Гольдфарба, игнорирование этих действий, а также более широких тенденций, наподобие крушения российского самолета в ноябре, может подтолкнуть НАТО к войне с Россией.

"Почему лидеры ЕС терпимо относятся к тому, что турецкое правительство собирается воевать против одной группы, которая успешно противостоит ИГИЛ на земле?" пишет Гольдфарб, имея в виду действия Турции против курдов.

"Похоже на то, что государство объявило войну жителям Джизре," сообщил местный гражданский служащий ВВС World Service в декабре.

Согласно Гольдфарбу, это, а также своеволие Эрдогана и растущий авторитаризм "подогревает нестабильность и опасность, образовавшуюся в результате кризиса Сирии и ИГИЛ."

Наряду с нападками на Россию и вторжением на территорию Ирака, это также может увеличить риски для НАТО и повлиять на расширение сирийского конфликта в регионе.

Ранее Минобороны РФ предоставило уникальные кадры стрельбы из ЗРК, не имеющего аналогов в мире.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+