Турецкий чиновник: слова Эрдогана об эффективности гитлеровской Германии вырваны из контекста

Мир
991
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган имел в виду, что есть примеры плохих (Германия) и хороших президентских систем. В Германии времен правления Гитлера было недостаточно институтов, чтобы балансировать систему.
эрдоган, турция, гитлеровская германия, президентская система

Сегодня, 1 января, в турецких СМИ появилась информация, что Эрдоган привел в пример нацистскую Германию как эффективную систему президентского правления.

Позже один из турецких чиновников пояснил агентству Reuters, что средства массовой информации вырвали слова президента Турции из контекста.

Эрдоган имел в виду, что существуют примеры плохих (Германия) и хороших президентских систем. В Германии времен правления Гитлера было недостаточно институтов, чтобы балансировать систему.

Отметим, в российском внешнеполитическом ведомстве прокомментировали заявление Эрдогана про Гитлера.

"Многое становится понятным, кстати", - об этом на своей странице в социальной сети Facebook написала официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова.

Напомним, Турция планирует создание в Сирии буферной зоны, которую в будущем можно будет расширить и максимально убрать там проявления терроризма.

Такую информацию сообщил турецкий глава страны Реджеп Тайип Эрдоган во время своего интервью местным СМИ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+