В Германии назвали две страны, собирающиеся в 2016 году покинуть Евросоюз

Мир
10918
Замедлившиеся процессы подъема экономики стран Евросоюза и расчеты инвесторов и финансистов, вкладывающих в нее, говорит о том, что к 2017 году Евросоюзу не удастся сохранить свою целостность.
Евросоюз, Великобритания, Финляндия, Дэвид Кэмерон, экономика, ЕС, выход стран из Евросоюза

Об этом пишет немецкое издание Die Welt.

Отмечается, что к началу 2016 года можно уверенно говорить о двух кандидатах на выход из Евросоюза - речь идет о Финляндии и Великобритании. Согласно прогнозам инвесторов, именно выход Финляндии из ЕС рассматривается как наиболее прогнозируемый - впервые с 2012 года вероятность выхода Финляндии увеличилась на 4%, несмотря на то, что финские власти каких-либо заявлений о желании отделиться еще не делали.

Не раз говорил о выходе из Евросоюза премьер Великобритании Дэвид Кэмерон, и этот вопрос может выставлен на обсуждение уже в 2016 году. Несмотря на то, что вероятность выхода из ЕС Финляндии больше, именно за Великобританию главы Евросоюза будут цепляться всеми зубами.

Издание также отмечает, что у Брюсселя есть и другие поводы для беспокойства, кроме "сепаратистских" настроений некоторых стран-членов - это и угрозы терактов со стороны исламистов, и непрекращающиеся потоки беженцев с Ближнего Востока.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в ноябре 2015 года британский премьер Дэвид Кэмерон заявил, что Великобритании под силу выжить без Евросоюза.

Также начальник штаба ВС Франции заявил: "В России очень хорошие солдаты, мы готовы к сотрудничеству"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИноТВ
Российский Диалогв Google+