Экс-глава МИД Украины: Порошенко вряд ли подпишет Закон об особом статусе Донбасса

Украина
886
Бывший глава МИД Украины Владимир Огрызко заявил, что закон обо особом статусе Донбасса вряд ли будет подписан
МИД Украины, особый статус Донбасса, Порошенко, ОБСЕ, Минск, переговоры

"Закон об особом порядке местного самоуправления в Донецкой и Луганской областях не набрал еще силу и он вряд ли будет подписан, ведь российская сторона не выполняет своих обязательств. Именно потому, что она не исполняет, украинская сторона тоже имеет право не выполнять взятые в Минске 5 сентября обязательства и Президент может не подписывать закон.

Речь идет о пасьянсе, который сейчас разложен и который будет корректироваться в зависимости от ситуации. Никто сейчас не сказал, что минские договоренности будут 100% выполнены обеими сторонами. То, что было уже сделано украинской стороной, думаю, было сделано под поездку Президента Украины в Вашингтон и Оттаву - чтобы не получить со стороны наших западных партнеров упрек о том, что мы обещали и не сделали", - заявил Огрызко в эфире телепрограммы Шустер Live.

Как ранее сообщал Dialog.ua, сегодня второй президент Украины Леонид Кучма сообщил, что в пятницу в Минске продолжит работу контактная группа по Украине.

"Я завтра снова лечу в Минск вместе с группой ОБСЕ. Предстоят нелегкие переговоры", - отметил Кучма.

Он также добавил, что в Минске, вероятно, будет принят документ, где прописано, что нужно делать для обеспечения ранее принятого протокола.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+