Красный Крест: Нет смысла участвовать в подготовке гуманитарного конвоя РФ для жителей востока Украины

Украина
1386
Международный комитет Красного Креста (МККК) не видит смысла в участии подготовки третьего гуманитарного конвоя РФ для жителей Донбасса.
красный крест, новости украины, гуманитарный конвой рф, новости россии, новости донбасса

Об этом сообщила пресс-секретарь МККК Анастасия Исюк.

"На данный момент мы не видим смысла участвовать в подготовке третьего конвоя", - сказала она.

"Во время переговоров по первому и второму конвоям мы подчеркивали, что Украина и Россия должны прийти к соглашению по всем техническим вопросам прохождения автоколонны, включая роль МККК как гуманитарной организации", - напомнила Исюк, отметив, что "окончательных соглашений достигнуто не было, и оба конвоя отправились без сопровождения МККК", сообщает ИТАР-ТАСС.

Как ранее передавал «Российский Диалог», на территории Донецкой области находятся вагоны с гуманитарным грузом от РФ для жителей Луганска.

Об этом сообщил исполняющий обязанности министра транспорта ДНР Семен Кузьменко.

«В данный момент гуманитарный груз находится на станции Рубежное Донецкой железной дороги. Составность поезда — четыре крытых вагона. Руководством ДНР предпринимаются все необходимые шаги для дальнейшей транспортировки. Ведутся переговоры с представителями ОБСЕ и Красного Креста.

После всех согласований с посредниками — представителями международных организаций, мы готовы осуществить безопасное и своевременное проследование поезда. Уже сегодня нашими специалистами разработан маршрут Рубежное — Венгеровка — Сентяновка — Родаково — Луганск», - отметил Кузьменко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+