Власти Дубая рассказали о масштабных последствиях пожара в отеле-небоскребе Address Downtown

Мир
1462
Командующий дубайской полиции Хамис Матар аль-Мазейна сообщил, что многочисленных жертв в результате пожара, к счастью, удалось избежать. 14 человек получили незначительные травмы, у одного из них случился сердечный приступ во время эвакуации.
пожар в дубае, пожар, селфи, 2 января, новый год в дубае

Как сообщил глава гражданской обороны Дубая Рашид Тхани аль-Матруши, огонь в отеле Address Downtown охватил 40 этажей из 64. Причина, по которой начался пожар, до сих пор не установлена.

Предположительно, пожар начался на 20 этаже и затем огонь распространился на остальные этажи небоскреба. Аль-Матруши, который курировал операцией по тушению пожара, сообщил, что спасатели боролись с огнем 14 часов. 

Существенно усложнило тушение пожара то, что лифты небоскреба не работали, спасателям приходилось преодолевать десятки этажей пешком.

Напомним, что масштабный пожар в Address Downtown произошел прямо в канун нового года - 31 декабря около 21:30. Всех постояльцев эвакуировали в другие отели города.

Ранее "Российский Диалог" сообщал о мощном пожаре на заводе в Твери. Там загорелся комбинат стройматериалов КСМ №2, который находится в микрорайоне "Силикатка".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+